Тамбовская область вошла в топ-15 популярных направлений гастрономического туризма в России

фото: turtmb.ru
фото: turtmb.ru

Местная кухня, гастрономия и кулинарные мастер-классы привлекают на Тамбовщину всё больше любителей путешествий. Наша область вошла в топ-15 городов и регионов России, популярных для гастрономического туризма. Рейтинг составлен по данным предложений гастрономических туров и фестивалей в 2017 году.

Так, 21 мая в посёлке Сатинка Сампурского района впервые пройдет Фестиваль Яйца «Кукарекино», 9 сентября – фестиваль Мичуринского Яблока в Наукограде, а 14 октября – традиционная Покровская ярмарка, включая праздник тамбовской картошки в Тамбове.

В списке мест, которые спешат посетить ради местных блюд, входят также две столицы – Москва и Санкт-Петербург. Кроме того, в рейтинг попали Московская и Владимирская область, Казань, Алтайский край, Тверская, Тульская, Калининградская, Новгородская, Самарская, Рязанская, Астраханская и Липецкая область.

По данным ТурСтат, наибольшей популярностью в России пользуются одно-двухдневные гастрономические туры выходного дня и поездки на гастрономические фестивали.


Комментарии ( 0 )

Top