Ежегодный фестиваль: в Тамбове и области засияет «Пасхальный свет»

По благословению главы Тамбовской митрополии, митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия в Тамбове и области с 20 апреля по 1 июня 2017 года пройдет VI Тамбовский региональный Пасхальный фестиваль «Пасхальный Свет». В течение нескольких недель Тамбовская область будет жить в творческом ритме, который задаёт ей областной фестиваль.

Григорий Неретин, заведующий архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии:

«За последние 5-7 лет лицо города изменилось, оно приобрело облик, я бы сказал иконописным языком «лик», лик духовный. Вновь Тамбов стал узнаваем, как православный город».

Концерты, спектакли, выставки, творческие встречи – эта непрерывная цепочка мероприятий объединила в единое культурное пространство всю Тамбовщину.

Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский:

«Программа, которая будет представлена, показана, она будет свидетельствовать о том, что Христос воскрес, что тем самым он нам даёт силы духовные и даёт надежду на то, что мы тоже восстанем от каких-то не благих дел».

С каждым годом расширяется география фестиваля, увеличивается список участников. Вся Тамбовская область, самые удаленные ее уголки принимают участие в «Пасхальном свете». Самодеятельные и профессиональные коллективы, спектакли, творческие встречи. В рамках фестиваля открываются и различные выставки, в воскресных школах города и области проходят пасхальные утренники и концерты, а каждое мероприятие посвящено особой пасхальной теме.

Виктор Лисюнин, проректор Тамбовской духовной семинарии:

«У каждого есть своя изюминка. У кого-то есть певческая школа хорошая, у кого-то танцевальная, у кого-то фольклорное направление. Ну, каждый в своём, в чём может прославить Господа, славит и этот пасхальный свет несёт всем жителям Тамбовского края».

«Пасхальный свет» год от года становится красочнее и ярче. В этом заслуга священнослужителей, учителей воскресных школ, организаторов. Они своими чуткими сердцами согревают отзывчивые души как участников, так и гостей фестиваля. А сам Пасхальный фестиваль – это настоящие уроки добра и милосердия.

ПРОГРАММА РЕГИОНАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ «ПАСХАЛЬНЫЙ СВЕТ»
festyval


Олеся Кречетова


Комментарии ( 0 )

Top