Серьёзные цифры: депутаты облдумы обнародовали свои доходы

Стало известно, сколько в 2016 году заработали депутаты Тамбовской областной думы. Народные избранники представили декларации о доходах за прошлый год, а также отчитались о наличии недвижимости в собственности и имуществе членов семьи.

В тройку самых обеспеченных, как выяснилось, попали двое единороссов – это Лидия Гурова и Виктор Тарабрин, а также коммунист Александр Жалнин.

Депутат Лидия Гурова, являющаяся также директором швейного предприятия в Рассказово «Элегант Леди», задекларировала доход более чем в 75 млн рублей – он оказался и самым высоким среди депутатов. Помимо этого, в собственности у женщины-депутата шесть квартир и жилой дом. А ездит Лидия Гурова, по всей видимости, на автомобиле «Мерседес Бенц». Супруг депутата также в числе миллионеров – за год его доход составил более 16 млн рублей. При этом, в его собственности, не считая трёх земельных участков и трёх домов, значатся четыре автомобиля иностранного производства: «Volvo XC70», «Land Rovver Discovery» и два грузовика «ХИНО 300» и «Мерседес Бенц».

Около 20 млн рублей задекларировал Александр Жалнин, у Виктора Тарабрина – порядка 15 миллионов. Супруги законотворцев имеют в собственности лишь по одному автомобилю – «Toyota RAV 4» и «БМВ X 3» соответственно. А вот сами они владеют кое-какой недвижимостью: у Жалнина – три земельных участка, дом и две квартиры. У Тарабрина, депутата от Мордовского района, также три участка земли, дом и два нежилых помещения. Есть и автомобиль – «Toyota Land Cruiser».

К слову, некоторые депутаты, имея не самые высокие доходы в денежном выражении, оказались владельцами большого количества земли. Так, у Сергея Максимова («Единая Россия») в собственности 41 земельный участок. У ректора ТГУ им. Державина Владимира Стромова – 34 участков земли.

У депутата и генерального директора ООО «Жупиков» Алексея Бородина задекларирована недвижимость за границей – он владеет квартирой в Чехии. Кстати, Бородин оказался единственным депутатом с апартаментами за пределами страны. В России же у него имеется 3 дома и квартира, а также 12 нежилых зданий, 8 земельных участков, катер, машина «Мерседес Бенц», грузовик и три прицепа.

Самые скромные доходы, исходя из декларации, оказались у единороссов Сергея Алёшкина и Ирины Тен. Их доход оказался менее 400 тысяч рублей.


Инна Лызо


Комментарии ( 0 )

Top