«Свет лучезарного ангела»: в Тамбове покажут «доброе кино»


«Доброе кино возвращается». Под таким девизом с 24 по 26 апреля на Тамбовщине пройдет кинофестиваль «Свет лучезарного ангела».

Проект выходит уже тринадцатый раз на федеральном уровне. Научить хорошему и доброму – главная его цель. На Тамбовской земле он проходит в восьмой раз. Для зрителей будут работать сразу несколько площадок. Это Тамбовский краеведческий музей, кинозал на Степана Разина, культурно-досуговый центр «Мир», актовый зал Тамбовской духовной семинарии и гимназия святителя Питирима. Будут и выездные показы: в посёлке Строитель Тамбовского района и городе Мичуринск. Программа кинофестиваля насыщенная.

Михаил Малахов, директор ТОГУК «Тамбовкино»:

«В нашей программе будут 6 художественных фильмов, 3 картины анимационные для детей, 4 документальных и 4 фильма короткого метра. Фильмы в основном российского происхождения».

Все картины стали лауреатами и призёрами Международного фестиваля «Лучезарный ангел». Их нельзя увидеть в широком прокате. Помимо этого зрители встретятся с авторами фильмов. Проект является некоммерческим и открыт для всех. На все кинопоказы и творческие встречи вход свободный и бесплатный.


Светлана Повернова, Евгений Михеев, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top