Жителю Мичуринска, сбившему автоиспектора, грозит до 10 лет лишения свободы

Автоинспектора Евгения Кузьмина выписали из больницы. Сейчас он проходит курс реабилитации на дому. Напомним, сотрясение головного мозга лейтенант полиции получил при задержании в Мичуринске пьяного водителя. Нарушитель наехал на сотрудника ГИБДД и «прокатил» его на капоте. При падении Евгений Кузьмин ударился головой о бордюр. Водитель продолжил движение и врезался в дорожное ограждение. Его задержали, а после допроса следователя отпустили под подписку о невыезде.

«Подозреваемый не имеет права покидать Тамбовскую область без разрешения следователя, прокурора, судьи до вынесения приговора судом», – рассказал следователь СО по г. Мичуринску Артём Кизин.

В следственном комитете возбудили уголовное дело о применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти. Статья предусматривает наказание – до 10 лет лишения свободы.

Как рассказали в следственном отделе, 25-летний житель Мичуринска свою вину признал. Свидетелем преступления стала его жена – она находилась на пассажирском сидении. Из материалов уголовного дела следует, что автоинспектор появился на пути нетрезвого водителя, когда он с супругой возвращался из гаража домой. Чтобы остановить нарушителя, полицейскому пришлось дважды стрелять по колёсам его иномарки.


Валентина Слукина


Комментарии ( 0 )

Top