Региональное общество «Динамо» возродило соревнования по настольному теннису: первыми сыграли школьники


Впервые, начиная с советских времен, региональное общество «Динамо» снова решило возродить у себя соревнования по настольному теннису. К 94-й годовщине создания «Динамо» представители общества провели турнир среди тамбовской молодежи.

Кристина Салимова на соревнованиях представляла Красносвободненскую школу-интернат. За победу она боролась в возрастной группе от 15 до 17 лет. Кристина – спортсменка с опытом: в свободное время не выпускает ракетки из рук, а при желании может погонять с мальчишками и в футбол. Поэтому на турнире она была уверена в своих силах и успехе.

Кристина Салимова, участница соревнований:

«Я люблю вид спорта теннис. Я уже занимаюсь им четыре года. Когда мне предложили принять участие и на «Динамо» поехать, я с удовольствием сказала «да», потому что я умею играть, и я знаю, что я выиграю. Если проиграю, то со мной ничего не случиться. Я приехала за победой».

В своей возрастной группе Кристина дошла до финала, однако в решающем матче уступила несколько очков своей сопернице и в итоге заняла почетное второе место. Соревнования проходили по олимпийской системе – проигравший дальше уже не проходит. В течение двух часов юноши и девушки выясняли, кто же из них достоин звания победителя и заветных медалей.

Михаил Медведев, начальник учебно-спортивного отдела тамбовского общества «Динамо»:

«Этот турнир в этом году у нас первый. Так как у нас давно не было тенниса, в нашем обществе, настольного тем более, это как бы в целях популяризации вида спорта среди детских организаций. Организовать было несложно, то есть дети сразу же откликнулись, в принципе, с радостью».

Теперь у представителей общества большие планы. В будущем они планируют проводить соревнования на уровне города и области, а также организовать настоящую секцию по настольному теннису для детей и взрослых.


Олег Рожков, Владимир Моисеев, Наталья Дёмина


Комментарии ( 0 )

Top