Участница детского пасхального фестиваля: сыграть роль ангела – не сложно


Праздник праздников – Пасха Христова – продолжает нас радовать сладкими куличами, пасхальными яйцами, общением с близкими за праздничным столом. Не менее важно, особенно для детворы, – участие в концерте, красивый танец, нарядное платье. Учащиеся колледжей, воспитанники творческих центров и воскресных школ собрались сегодня в Тамбовском краеведческом музее, чтобы принять участие в Детском пасхальном фестивале.

В фойе – суматоха, шум, последние приготовления к праздничному концерту. Юные артисты из Мичуринска репетируют литературно-музыкальную композицию «Пасху радостно встречаем!». Мичуринцы – одни из главных претендентов на победу в этом творческом конкурсе. Девушки – в кокошниках, в корзинке – вышитые пасхальные яйца.

– Сделано своими руками?
– Боголюбского кафедрального собора города Мичуринска!
– А что здесь сложнее всего?»
– Сложнее всего придумать узор, а потом все легко».

Говорят, в композиции этого творческого коллектива есть танец ангелов. Сложно ли сыграть роль ангела?

«Люди не подобны ангелам. Но, хотя, это ведь сцена такая. Думаю: не сложно».

протоиерей Виктор Лисюнин, проректор Тамбовской духовной семинарии:

«Для меня очень важно, что мы продолжаем еще традиции. Ведь 100 лет тому назад, даже более 100 лет тому назад, когда первые такие фестивали стали проходить, они, по сути, объединили все учебные заведения».

Воплотившись в ангелов, полюбившиеся нам мичуринцы уже делятся со зрителями радостью встречи со Светлой Пасхой. А еще в России есть древнее поверье, что утром на Пасху солнце восходит иначе. Оно трепещет особым сиянием. Как говорят в народе, оно играет. Видно, эту игру пасхального солнечного света и выражают в танце маленькие артисты. Трудно ли было поставить номер?

Ирина Киселёва, преподаватель воскресной школы при Боголюбском кафедральном соборе г. Мичуринска:

«Так как у нас музыкальный трек и видео записано – все на одном треке, они должны чувствовать музыку, слышать каждый свою музыку, знать точно, за какой сценой они должны выходить».

На сцену поднимается уже другая группа артистов. Это воспитанники воскресной школы Вознесенского женского монастыря Тамбова. Литературно-музыкальная композиция «Жены-мироносицы» напоминает нам о благочестивых женщинах, первыми узнавших о Воскресении Христа».


Сергей Нишуков, Илья Демин, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top