Пожароопасный период: выйти на борьбу со стихией в регионе готовы 11 000 человек


О безопасности лучше позаботиться заранее. Поэтому тонкости работы в пожароопасный период специалисты начали обсуждать уже сейчас. По указанию президента Российской Федерации Владимира Путина проверки готовности к ликвидации пожаров проходят на территории всей страны. О готовности региона к весенне-летнему периоду обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Во всех районах Тамбовской области идет подготовка техники и личного состава к пожароопасному сезону. Охранять лес от огня будут 15 лесничеств и 17 пожарно-химических станций. В рабочем режиме уже находится вся система обнаружения лесных пожаров: наблюдательные вышки, спутниковая система мониторинга. На сегодня регион готов к пожароопасному периоду. Зафиксированы лишь незначительные возгорания.

Денис Бородачев, замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тамбовской области:

«В текущем году по всем термоточкам, всего в области их подтверждено 85, как возгорания сухой травянистой растительности, были проведены реагирования органов надзорной деятельности. Составлены административные дела, проведены расследования».

В случае ЧС на борьбу со стихией готовы выйти 11 тысяч человек и около 3 тысяч единиц техники по всей области. Хотя в таких масштабах средства тушения требовались в последний раз в 2010 году. С тех пор леса в Тамбовской области практически не горели. Но, как говорится, предупрежден – значит вооружен.


Светлана Повернова, Виктор Марченко, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top