Контрольно-счётные органы: около 700 миллионов рублей было израсходовано с нарушениями законодательства


Десятки представителей Совета контрольно-счётных органов из 30-ти муниципальных районов области собрались в Тамбове. Они обсудили итоги работы за 2016 год. И отдельно – пресечение коррупционных действий. К этой борьбе призывает президент России Владимир Путин, поддерживает инициативу и губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Совет контрольно-счётных органов существует пять лет, и главная его цель – координировать финансовый контроль над расходованием бюджетных денег. В собрании принял участие председатель облдумы Евгений Матушкин. Он подчеркнул, что роль контрольно-счётных органов в профилактике и борьбе с коррупцией очень высока.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной думы:

«Наша задача, а в первую очередь ваша, – предупредить. Провести профилактику, объяснить, разъяснить. А где не понимают – через нашу областную счётную палату, через администрацию области: она поддержит и поправит».

В этом году удалось немало. В ходе мероприятий, а их было более тысячи, проверили 445 организаций и корректность использования более 8 миллиардов рублей. Как выяснилось, около 700 миллионов рублей было израсходовано с нарушениями законодательства. Установлены факты нецелевого использования бюджетных средств в Тамбовском и Сосновском районах.


Светлана Повернова, Лев Сухоруков, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top