Команда ТГУ им. Державина стала победителем регионального этапа «Студенческой весны»


Стать героем этой весны мог любой студент нашей области. Фестиваль «Студенческая весна-2017» завершился гала-концертом. Больше 12 тысяч человек приняли участие в отборочных турах по различным направлениям, но на гала-концерте оказались только настоящие герои.

Больше 200 студентов показали свои таланты на гала-концерте областной студенческой весны. Все они уже победили, потому что прошли очень большой конкурсный отбор. Областной этап определяет лучших из лучших – тех, кто отправится представлять наш регион на Всероссийский фестиваль.

Дмитрий Бычков, начальник управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области:

«Сегодня замечательный шанс у представителей нашей области, у талантливой молодёжи заявить о себе перед нами, перед строгим жюри и показать свой талант. На сцену хочется, скажу честно, выходить не в костюме и галстуке, а в джинсах и кроссовках, в майке, чтобы быть ближе к вам. И чувствовать себя менее скованно, наверное».

Совсем не скованно чувствовали себя на сцене ребята из коллектива «Сияние». 6 парней из технического университета в прошлом году уже взяли гран-при областного этапа. В этот раз они показали народный украинский танец ползунец и прыжки со скакалкой.

Александр Горшенёв, руководитель коллектива «Сияние», студент ТГТУ:

«У нас сложные трюки. То есть народные трюки, которые используются в народных танцах. И весь наш танец пропитан, так сказать, трюками, и мы надеемся, что это зацепит как жюри, так и зрителя».

И ведь зацепили. В этот раз парни взяли диплом Первой степени в номинации «Оригинальный жанр». И теперь представят нашу область на фестивале «Всероссийская студенческая весна» в Туле. Кроме них, туда отправятся победители других номинаций, в том числе акробатический коллектив «Power Magic» из Мичуринска, взявший гран-при фестиваля. А за лучшую концертную программу студенческой весны гран-при завоевал ТГУ им. Державина. Представители университета также поедут в Тулу в конце мая.


Александра Папушой, Виктор Марченко, Анна Мусатов


Комментарии ( 0 )

Top