«Пасхальный свет» впервые увидят заключённые исправительных колоний Тамбовской области


В Тамбове состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию и проведению регионального фестиваля «Пасхальный свет». Для нашего города это уже шестой фестиваль, организованный Тамбовской митрополией совместно с администрацией города.

Праздник «Пасхальный свет», проходящий в России более 15 лет, по праву можно назвать народным. Являясь шестым для Тамбова, в этом году он подготовил настоящий туристический маршрут культурных православных мероприятий, вобрав в себя огромное количество сфер социального и культурного плана.

Игорь Груданов, заведующий Отделом религиозного образования, катехизации и миссионерства Тамбовской епархии:

«За эти годы планомерно выстраивалась система духовно-нравственного воспитания, развития, просвещения и детей, и подрастающего поколения. И здесь потрудились все сферы: и образовательная сфера, и культурная сфера, несомненно. И поэтому пасхальный фестиваль даёт возможность в этот особый пасхальный период, радостный, светлый, когда мы празднуем светлое Христово Воскресение и Пасху Господню, прославить дателя талантов».

Впервые программа фестиваля представлена столь обширно, задействовав более 30 муниципальных образований области в организации проведения праздника.

Татьяна Котельникова, и.о. начальника управления образования и науки Тамбовской области:

«Мы несём добро в рамках вот этого фестиваля, добро в каждое сердце. Вот такой свет пасхальный в каждое сердце каждого жителя нашей Тамбовской области. Мы очень надеемся на то, что фестиваль станет таким символом единства жителей Тамбовской области».

Большое количество пасхальных представлений, концертов, которые буду проводиться не только в учреждениях образования, культуры и социума, но также и в воинских частях Тамбовского гарнизона и впервые в исправительных учреждениях УФСИН по Тамбовской области.


Владимир Селяков, Евгений Михеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top