В Тамбове задержали бывшего охранника, совершившего разбойное нападение на дилинговый центр

Полицейским удалось раскрыть разбойное нападение на сотрудников дилингового центра в Тамбове. ЧП произошло ещё в декабре прошлого года. Ранним утром в небанковскую организацию на улице Мичуринской зашёл молодой человек в маске, с порога достал пистолет и, угрожая работникам, стал требовать деньги. Испугавшись за свою жизнь, девушка – администратор передала преступнику 107 тысяч рублей.

В течение четырёх месяцев полицейские пытались установить личность нападавшего. Составив его приблизительный фоторобот и ознакомившись с записью с видеокамер, сотрудники уголовного розыска стали отрабатывать всех работников и клиентов центра, а также круг их знакомых. Выяснилось, что к совершению разбоя причастен 26-летний житель Токаревского района, который недолгое время работал в данном заведении охранником.

Молодого человека доставили в полицию, где он признался в нападении на дилинговый центр. Как оказалось, пистолет был муляжом, который преступник утопил в реке.

Что же касается денег, то их он потратил на раздачу накопившихся долгов.

«В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». По решению суда он арестован и помещен под стражу в следственный изолятор. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по сбору улик и доказательств, подтверждающих преступную деятельность», – сообщили в УМВД области.

Ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался.


Комментарии ( 0 )

Top