В регионе становится меньше преступлений против личности


В Тамбове состоялась шестая международная конференция, посвящённая проблемам и развитию уголовно-процессуального права. На заседании собрались представители юридической науки Тамбовской области, Саратовской академии права, а также прокуратуры и следственного комитета МВД.

Основными темами обсуждения стали профилактика борьбы с преступлениями и координация деятельности правоохранительных структур. Поднимаемые вопросы рассматривали не только теоретическую сторону правоприменения, но и её состоятельность на практике.

Павел Пачин, начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Тамбовской области:

«У нас за последние годы наблюдается снижение преступности, в первую очередь таких её негативных проявлений, как насильственная преступность против личности. Это убийство, это причинение вреда здоровью. Немало было сделано на этом направлении, посвящено было этому много и наших проверок, и заседаний координационного совещания руководителей правоохранительных органов».

В ходе обсуждения был выработан ряд предложений для законодательных органов власти, призванных устранить проблемы, сложившиеся в ходе правоприменительной практики.


Владимир Селяков, Евгений Михеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top