Под сиянием «Пасхального света» в области пройдёт более двухсот духовных мероприятий


Тамбов озарил «Пасхальный свет». Неслучайно фестиваль открывается сразу после Пасхи. В это время на Руси, после долгого периода Великого поста, возобновлялись праздники и народные гулянья. Всего за месяц около 40 как профессиональных, так и самодеятельных творческих коллективов проведут более 200-от мероприятий. В программу войдут и обменные концерты между коллективами городов и районов Тамбовской области.

Фестиваль, словно луч света в темном царстве, глоток свежего воздуха. Он позволяет увидеть чистоту звучания музыки, детских голосов без фонограмм, при полном отсутствии коммерческой направленности. В Тамбове открывается шестой раз. И интерес к нему возрождается. Хотя еще недавно он не имел такой популярности и попросту был всеми забыт.

протоиерей Виктор Шальнев, настоятель храма в честь святого Лазаря Четверодневного:

«И вдруг люди его не праздновали в плане искусства, культурного мира, получался парадокс. Лично все праздновали, дома праздновали, готовились к празднику, а в плане культурной программы – веселье духовное это было забыто. Я считаю, что это неправильно было – наше понимание вот этого праздника. Вот сейчас он возвращается по праву в жизнь».

«Пасхальный свет» озарит собой людей из самых отдаленных районов области, ведь для них такое творческое взаимодействие – долгожданное событие. Миссия фестиваля – служение людям, чтобы они через музыку смогли повысить духовный и культурный уровень.

иерей Кирилл Коньшин:

«Несет собой чистоту. Есть чистота души, которую мы должны привносить каждый день, каждое воскресенье. Ибо каждое воскресенье – это малая Пасха».

В этом году у фестиваля насыщенная благотворительная программа. Концерты будут проходить в учреждениях образования, культуры, социальных организациях, воинских частях, в исправительных учреждениях и даже на дому у пожилых людей.


Елена Хромова, Илья Демин, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top