ГИБДД: 19 апреля в области был «день жестянщика»

Uvarovskiy(2)-800x600


Вчерашний снегопад стал причиной роста ДТП на дорогах области. Так, за прошедшие сутки автоинспекторы оформили 7 ДТП, в которых 9 человек пострадали и 3 – погибли. Много аварий также произошло с материальным ущербом – 46-ть. Это почти вдвое больше, если сравнивать с прошлой неделей.

Усугубила ситуацию и несвоевременная расчистка дорог от снега. Из-за этого автомобили съезжали с трассы, застревали в кювете и переворачивались.

«19 апреля в 23 часа 20 минут на 43-м километре автодороги «Тамбов-Пенза», проходящей по территории Рассказовского района, водитель автобуса «Мерседес Бенц», мужчина 1974 года рождения, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП телесные повреждения получила пассажир автобуса, женщина 1962 года рождения», – рассказали в региональном УГИБДД.


фото: УГИБДД по Тамбовской области
фото: УГИБДД по Тамбовской области


По данным ведомства, неубранными оказались автомагистраль «Северный обход города Тамбова», в районе Тулиновки, выезд из Тамбова на трассу «Тамбов-Пенза», отдельные участки М-6 «Каспий». А вот воронежская дорога в Тамбовском районе нареканий у автоинспекторов не вызвала – трасса была чистой.

«День жестянщика был. Сказалось и то, что 99% водителей были уже на летней резине», – прокомментировали в автоинспекции.

Осложнён был вчера и выезд из Тамбова по Рассказовскому шоссе. Вечером там образовалась большая пробка. Как пояснили в УГИБДД, в Тамбовском районе дорогу перегородила фура, что и вызвало затор. Особенно это ощущалось в районе ж/д переезда возле Новой Ляды, где идёт сужение дороги и проезд автомобилей затруднён.


Инна Лызо


Комментарии ( 0 )

Top