Для приёма деклараций о доходах в тамбовском УФНС выделили дополнительные часы


В налоговых инспекциях Тамбовской области изменили время приема декларации о доходах местных жителей. С 20 по 28 апреля, а также 2 мая увеличили часы приема налогоплательщиков.

Если раньше в офисах федеральной налоговой службы принимали только до 18 часов, то в этом году, в конце апреля и начале мая для тамбовчан, обязанных задекларировать свои доходы, выделили дополнительные два часа. Теперь представить декларации о прибыли можно с 9 утра и до 8 часов вечера.

Людмила Попова, начальник отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС по Тамбовской области:

«Хотелось бы напомнить, кто обязан представить такие декларации. В первую очередь это лица, которые получили доходы от продажи имущества. Это движимые и недвижимые имущества, например, квартиры, дома, транспортные средства. Лица, которые получают доходы от сдачи в найм своего имущества. Лица, получившие доходы по выигрышам в лотереях, и другие категории граждан».

График работы изменился с единственной целью – создать для налогоплательщиков комфортные условия. Кроме увеличения часов приема деклараций, будет выделено дополнительное количество специалистов, которые помогут со всеми возникшими вопросами. Если налогоплательщик не представит декларацию совсем или же не принесет ее в указанные сроки, то ему назначат штраф в размере от 5 до 30 процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее 1000 рублей.


Олег Рожков, Владимир Моисеев, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top