В одной из мичуринских школ обещают в течение года построить спортзал

фото: michschool1.68edu.ru
фото: michschool1.68edu.ru

В мичуринской школе №1 нет спортивного зала. В прошлом году он был признан аварийным. На сайт губернатора Тамбовской области с этой проблемой обратилась одна из родительниц.

«Да, школа старая, но отсутствие спортивного зала – это за гранью. Дети слоняются по другим объектам, не имеют никаких раздевалок. Когда появиться спортивный зал на территории школы? Если не можете обеспечить детей надлежащим спортивным залом, тогда отменяйте физическую культуру в нашей школе вообще», – пишет Ираида Попова.

Мы связались с руководством школы, где нам рассказали, что детям действительно приходится заниматься физкультурой в спортивных школах и других спортзалах. Между тем, по словам директора Валентины Кременецкой, проблема решается.

«Мы сейчас готовим документы, чтобы вступить в программу по реконструкции. Планируем сделать пристройку к школе на 4 этажа. Там будет и спортивный зал, и актовый зал, и дополнительные кабинеты. Всё это сейчас делается очень быстро – буквально за год», – пояснила Валентина Кременецкая.

Такое расширение здания школы позволит решить и ещё одну проблему – уйти от второй смены.


Александра Папушой


Комментарии ( 0 )

Top