Тотальный диктант на английском языке написали более двухсот тамбовских школьников


Говорить и писать на языке великого Шекспира. Сегодня, в канун дня рождения поэта, в ТГУ им. Державина прошел Тотальный диктант на английском языке. Свои знания проверили более двухсот человек.

Тотальный диктант стал своеобразным флеш-мобом среди молодёжи. Сегодня свои возможности проверяют учащиеся 9-11 классов.

Людмила Бабина, заведующая кафедрой зарубежной филологии и прикладной лингвистики ТГУ им. Г.Р. Державина:

«Владение иностранным языком – это неотъемлемая часть современного человека, и знание иностранного языка расширяет кругозор. Позволяет понять культуру и обычаи других народов».

Для Дмитрия Аксёнова этот диктант очень важен, ведь в ближайшем будущем английский язык станет неотъемлемой частью его профессии. Он планирует стать программистом, но для этого ему необходимо сдать ЕГЭ по английскому. Для него, как и для остальных участников, Тотальный диктант это не просто проверка, но и первый шаг на пути к цели. Дмитрий старается общаться на нём как в школе, так и на досуге.

Дмитрий Аксёнов, учащийся гимназии №12 им. Г.Р. Державина:

«Я даже когда играю в компьютерные игры, часто встречаю англичан там, и мне нравится с ними общаться, на их языке. Это очень увлекательно».

Итоги станут известны сегодня. А уже завтра состоится церемония награждения. За оценку «вери гуд» авторы лучших работ получат дипломы.


Светлана Повернова, Олег Осипов, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top