Музей школы №13 получил в подарок авторский фильм о Николае Кузнецове, имя которого она носит


Героями не рождаются – ими становятся. Эти слова подтверждает подвиг Николая Кузнецова, нашего земляка, погибшего в Афганистане. Ценой жизни он обеспечил выход своих бойцов из окружения. В его честь сегодня прошел памятный вечер.

Школа №13 носит имя Николая Кузнецова. Уроженец моршанского села Первая Питерка в апреле 85-го года отдал жизнь, чтобы спасти своих товарищей, попавших в окружение. За мужество и героизм посмертно удостоен звания Героя Советского Союза. Накануне скорбной даты Олег Шумилин передал музею авторский фильм с коротким, но ёмким названием – «Кузнецов». Фильм входит в цикл короткометражек «Моменты судьбы». И этот подарок – не просто музейный экспонат. Это вклад в патриотическое воспитание будущих поколений, уверен Олег Шумилин.

Олег Шумилин, продюсер:

«Я думаю, что дети будут приходить, учиться. Они каждый год приходят, первоклашки. И они должны знать это. И музею будет проще рассказать в короткой форме, аудиовизуальной, детям о человеке, о подвиге».

В числе подарков музею – информационный стенд и флаг. Эти и другие экспонаты займут место в стенах учебного заведения. Почтили память героя минутой молчания.


Александр Титов, Дмитрий Бочаров, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top