Суд вынес приговор судье: служитель Фемиды приговорён к 7,5 годам колонии строгого режима


Бывший судья Арбитражного суда Тамбовской области Сергей Сучков выслушал приговор. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере за вынесение «нужного решения». Свои услуги служитель Фемиды оценил в 300 тысяч рублей. Об этом сообщили в областном Следственном комитете.

Следствием установлено, что 1 марта 2016 года теперь уже экс-судья АС вынес определение о восстановлении срока для предъявления исполнительного листа о взыскании с одной строительной фирмы в пользу другой около 8 миллионов рублей. Спустя две недели он предложил представителю организации-должника содействие в отсрочке взыскания за денежное вознаграждение – 200 тысяч рублей. Получив согласие, уже на следующий день было вынесено соответствующее определение.
Через неделю во время встречи судьи с представителем фирмы-должника он сообщил, что заодно вынес и решение об отказе в иске взыскателя, оценив «дополнительные услуги» еще в 100 тысяч рублей, которые предполагалось передать позднее.

При получении изначально оговоренной суммы судья был задержан сотрудниками регионального ФСБ.

В том же году квалификационная коллегия судей лишила Сучкова мантии. После чего последовало возбуждение в отношении него уголовного дела.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 6 лет», – сообщили в СУ СК области.


Комментарии ( 0 )

Top