В селе Осиновка Рассказовского района захоронят останки солдата Михаила Фролова, погибшего на полях ВОВ


Поисковые отряды вернули на Родину прах погибшего на фронтах Великой Отечественной войны солдата из Тамбовской области. На Воздвиженском кладбище стартовала всероссийская акция «Вахта памяти», где почтили память сражавшегося за мирное небо над головой земляка.

В Тамбове простились с бойцом Михаилом Фроловым. Его останки удалось найти представителям поискового отряда. Михаил Фролов – уроженец Рассказовского района. Более 70 лет о нем ничего не было известно родственникам и друзьям, но вот силами поисковиков он снова вернулся домой.

Елена Валатина, председатель совета Тамбовского регионального отделения общественного движения «Поисковое движение России»:

«Они как бы возвращаются к нам, наши солдаты. Возвращаются, конечно, не в том виде, в котором мы их ждали. Они возвращаются, к сожалению, прахом, но заставляют нас подумать о том, какой ценой было заплачено за нашу победу и за то, что мы сейчас живем свободно, и у нас не свирепствует фашизм».

Михаил Фролов будет захоронен поисковиками у себя на родине, в селе Осиновка. Минутой молчания и возложением цветов участники «Вахты памяти» почтили память не только солдата Фролова, но и всех тех, кто проливал кровь, сражаясь за нашу свободу. Скоро волонтеры вновь отправятся на места военных сражений, где займутся поиском незахороненных останков советских воинов. Их работы закончатся в декабре этого года. Поисковикам предстоит также провести исследования в архивах, чтобы узнать имена погибших и установить их родственников.


Олег Рожков, Евгений Михеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top