На праздновании 30-летия ветеранской организации региона участникам ВОВ вручили нагрудные знаки и почётные грамоты


Торжественное собрание, посвященное 30-летию образования Тамбовской областной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, сегодня прошло в стенах драмтеатра. В нем приняли участие глава города Сергей Чеботарев, представители общественных организаций, председатели и активисты районных советов ветеранов.

Областная ветеранская организация – одна из самых многочисленных в регионе. Сейчас в ней состоят порядка 200 тысяч человек. Насчитывается 396 первичных организаций, 32 городских и районных. В центре внимания были и остаются вопросы защиты социальных прав ветеранов, их духовное благополучие.

Илья Вокин, ветеран Великой Отечественной войны:

«Ставилась задача – в первую очередь вести работу по социальной защите ветеранов, отстаивая их права и возможности, вести патриотические работы, организовывать культурно-массовые мероприятия. Мы это все делали в ДК «Юбилейный».

Александр Кузнецов, председатель Тамбовской областной общественной организации ветеранов:

«Вчера президент сказал, что только те люди, которые прошли через горнила войны, могут рассказать правду о том, что было, не допуская никакой фальсификации тех событий, которые происходили в годы Великой Отечественной войны, поэтому вот этот золотой фонд, мы его сейчас имеем для того, чтобы проводить работы среди населения».

Члены ветеранской организации – это олицетворение силы, мужества, стойкости, чести, бодрости духа, опыта и мудрости, самый настоящий пример для подражания. Они передают знания подрастающему поколению, помогают молодежи понять истинное значение слова «патриотизм». На торжественном собрании звучали слова благодарности за помощь в увековечивании памяти воинов Великой Отечественной войны, которые не вернулись домой. В этом году в области будет открыто не меньше десяти мемориальных комплексов. В честь юбилея ветеранской организации ее членам вручили нагрудные знаки, благодарственные письма, почетные грамоты. Среди награжденных – Александр Боднар, Илья Вокин, Клавдия Васильева.


Олеся Кречетова, Лев Сухоруков, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top