«Это наш бессмертный полк»: в Тамбове на концерте памяти встретились вдовы и матери «чернобыльцев»


26 апреля во всём мире будут вспоминать одну из самых страшных и крупных техногенных катастроф современности – аварию на Чернобыльской атомной электростанции. Тех, у кого эта трагедия забрала самых близких, сегодня объединил памятный концерт.

На борьбу с невидимым врагом свои силы бросили более двух тысяч тамбовчан, половина из которых стали инвалидами. Это ликвидаторы последствий аварий в Чернобыле и на производственном объединении «Маяк». Сегодня, вспоминая те дни и тех, кто ушёл из жизни, они еле сдерживают слёзы, но понимают, что их родные не могли поступить иначе.

Галина Бондарева, вдова участника ликвидации последствий аварии на ПО «МАЯК»:

«Служба их проходила в опасных условиях. Они рисковали жизнью, здоровьем. Каждый их них получил немалую дозу радиации. Они ушли из жизни, но мы о них помним и любим их. Это наш бессмертный полк».

О своих героях помнят всегда. Вдовам и матерям «чернобыльцев» оказывают всяческую помощь, как моральную, так и материальную. Ежегодно от городской администрации выделяются средства на продуктовые наборы семьям погибших и проведение концертных программ.


Светлана Повернова, Виктор Марченко, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top