Тамбовский регион станет вторым в стране, где апробируют систему QR-кодов, упрощающую подсчёт голосов на выборах


Наш регион станет вторым в стране, где будет протестирована современная система QR-кодов, призванная облегчить избирательный процесс. Об этом сегодня в ходе рабочего визита в Тамбовскую область рассказал член ЦИКа Евгений Шевченко.

Главной темой встречи Евгения Шевченко с руководителями региональных отделений партий стало применение новой системы QR-кодов. За сложным названием кроется простой механизм. Именно в виде такого кода представлены данные протоколов об итогах выборов. Впоследствии их можно распознать с помощью сканера или смартфона со специальной программой.

Евгений Шевченко, член Центральной избирательной комиссии РФ:

«Вы понимаете, когда много выборов, как у вас это было в сентябре, и с каждого участка привозили минимум по 4 протокола, то понятно, что человек устает набивать все это, здесь с помощью сканера он сканирует этот QR-код, потом только проверяет цифры и нажимает данные ввода. То есть процедура подсчёта голосов убыстряется».

Новую технологию апробируют в нашем регионе уже в это воскресенье на выборах депутатов представительных органов в Тамбовском районе. Один из избирательных участков посетит и Евгений Шевченко с тем, чтобы проконтролировать процесс внедрения современных методов лично.


Юлия Савушкина, Олег Осипов, Наталья Дёмина


Комментарии ( 0 )

Top