Державинский университет станет площадкой для подготовки специалистов в сфере ЖКХ


В Тамбовском госуниверситете планируют обучать работников сферы ЖКХ. Новые образовательные программы сегодня обсудили участники круглого стола под председательством вице-губернатора Игоря Кулакова.

Будущим работникам отрасли уже с 1-го сентября предлагают поступить на бакалавриат, магистратуру или закончить курсы повышения квалификации. Главная цель новой образовательной концепции – совершенствование подготовки управленческих кадров. Прежде всего, ЖКХ региона, как отметили участники круглого стола, нуждается именно в таких специалистах. Такова политика президента Владимира Путина и тамбовского губернатора Александра Никитина.

Игорь Кулаков, заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Вы, наверное, видите и увидите в этом году, какие революционные изменения ждут Тамбовскую область в разрезе жилищно-коммунального хозяйства, но построить новые качественные сети, новые котельные, новые водозаборы, очистные сооружения – всего полдела. Нужно подготовить персонал, который может эффективно это все обслуживать и эффективно с этим взаимодействовать».

ТГУ имени Державина в качестве площадки для обучения работников сферы ЖКХ выбран не случайно. Если качественной подготовкой технических специалистов славится ТГТУ, то в Державинском есть всё для того, чтобы подготовить квалифицированных юристов и экономистов. Только такой симбиоз, отмечают участники обсуждения, должен привести к успеху.


Юлия Савушкина, Олег Осипов, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top