В Мичуринске высадят более 100 яблонь

Уже этой весной Мичуринск вернёт своё почётное звание – город-сад. В разных районах наукограда будет посажено более 100 яблонь. Все саженцы – мичуринские, выращенные в садах Федерального научного центра. В основном это будет сорт «китайка», так как именно эти деревца отличаются пышным цветением.

Несколько десятилетий назад Мичуринск и впрямь походил на сад. На площадях, во дворах многоэтажек – везде росли плодовые деревья. Но со временем яблони выродились. На месте многих садов появились жилые массивы и предприятия. Глава города Александр Кузнецов предложил возродить утраченные традиции и вернуть Мичуринску почётное именование города-сада.

Первые саженцы будут высажены уже на следующей неделе, как только позволит погода. Все желающие могут стать участниками акции «Высади своё дерево». Мичуринцы, решившие присоединиться к акции, могут приобрести саженцы или принести свои и высадить деревья в честь важного события или дорогого человека, семьи, коллектива. О том, где и как будет проходить высадка аллей, будет сообщено дополнительно.

«Для человека особую значимость приобретает то, что становится важным для него лично. Очень хотелось бы, чтобы каждая мичуринская семья имела отношение к благоустройству и озеленению наукограда. Поэтому приглашаем всех желающих присоединиться к этим мероприятиям. Одно из первых мест высадки станет территория у городской больницы №2 (родильное отделение). Думаю, родители, дедушки и бабушки захотят сделать родившемуся малышу подарок и посадят в ознаменовании этого счастливого события плодоносящее дерево. Уверен, что со временем маленький сад станет одним из самых пышных», – прокомментировал глава Мичуринска Александр Кузнецов.


Комментарии ( 0 )

Top