В Тамбове наблюдался свадебный ажиотаж на Красную Горку

Традиция жениться на Красную Горку жива и сегодня. Как говорят в тамбовском ЗАГСе, в первые выходные после Пасхи интервал между росписью составлял около 20 минут, узами брака сочетались 70 пар. Это в несколько раз больше обычных свадебных дней – субботы и воскресенья.

«Этот день всегда был для нас особенным. Желающих пожениться после Великого поста – много. Считается, что свадьба на Красную Горку никогда не приводит к разводу, и брак будет счастливым», – рассказала заместитель начальника Тамбовского ЗАГСа Лариса Миниханова.

Причём, желающих стать мужем и женой было много не только в прошедшие выходные. Торжественная регистрация молодожёнов велась на протяжении всех дней прошлой недели.

А вот во время Поста заявлений на вступление в брак практически не было. Древнюю традицию нарушали, как сказали в ЗАГСе, лишь «остронуждающиеся»: пары, ждущие появления ребёнка, уезжающие в командировку и создающие семью повторно.

В ЗАГСе также отметили, что сейчас вступают в брак молодые люди, рождённые в 90-х годах, когда, как известно, образовалась так называемая демографическая яма. Но, несмотря на это, именно на Красную Горку приходится наибольшее количество свадеб. Кстати, после этого праздника наступает свадебный сезон – в неделю будет появляться 40-50 новых семей.


Инна Лызо


Комментарии ( 0 )

Top