Губернатор: предприниматели должны чувствовать поддержку со стороны власти


Многие жители Тамбовской области заинтересованы в организации собственного бизнеса. Об этом говорит ежегодное увеличение количества малых и средних предпринимателей. О предоставлении им столь необходимых государственных мер поддержки сегодня шла речь на рабочей планерке губернатора.

Сегодня в числе мер поддержки для предпринимателей значатся грантовая помощь, понижающие коэффициенты по ставкам арендной платы, поддержка имущественного характера, льготы по местным налогам и многое другое. Достаточное количество механизмов поддержки, оказываемых регионом местным предпринимателям, сказывается на увеличении их числа. На это направлены и требования майских указов президента Владимира Путина. Тамбовская область строго придерживается указанных федеральным центром параметров. По мнению главы региона, систему поддержки необходимо несколько перестроить, обеспечив в ближайшем будущем равный, прозрачный и эффективный доступ к ним для всех предпринимателей. Сделать так, чтобы региональная система поддержки работала на максимальное вовлечение жителей региона в эту структуру.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Новых героев искать надо. Это всех муниципальных округов касается. А тех, кто в контакте с властью, – дай бог, чтобы они чувствовали, что их не бросают, и что они могут рассчитывать на поддержку со стороны власти, чтобы они могли и дальше создавать рабочие места и налоги платить. Надо по этому году не потерять динамику. Это касается всех городских округов».

Число малых и средних предприятий за 2016 год в области увеличилось на 12,5% от уровня прошлого года и составило порядка 11 тысяч. Большинство из них работают в сфере торговли, строительства и обрабатывающих производств. Количество индивидуальных предпринимателей также возросло на 1,4% и составило более 23 тысяч человек. Большинство из них зарегистрированы в Тамбове и Мичуринске.


Олеся Кречетова, Лев Сухоруков, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top