«Зелёному городу – зелёный свет»: в сквере Баратынского высадили 19 молодых клёнов


«Зеленому городу – зеленый свет». В Тамбове проходит акция по посадке деревьев. Чтобы сделать свой город прекраснее, местные жители вместе с депутатами вышли в городские парки, дворы и скверы.

От школьника до депутата – здесь все равны. В одну руку – лопату, саженец – в другую. Бок о бок тамбовчане приступили к посадке новых деревьев. Сквер Баратынского стал еще одним местом, где в Тамбове появились молодые саженцы. Уже в ближайшее время местные жители увидят здесь первые зеленые ветви посаженых ими 19 кленов.

Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской думы:

«Там, где грязно, во-первых, нужно привести все в порядок, вычистить, вывезти. Там, где земля реально примет данные насаждения, через советы территорий, через «Зеленхоз» мы советуемся, и определенные деревья уже высаживаем».

Алиса Ишина, ученица школы №5 г. Тамбова:

«Я уже принимала в этой акции участие, и я считаю, что это вклад в развитие нашего города. Деревья – это наши легкие. Это очень хорошо, красиво».

Акция «Зеленому городу – зеленый свет» в Тамбове проходит уже во второй раз. Ее цель – привлечение внимания широкой общественности к вопросам экологии города. В этом году планируется украсить город рябинами, березами, дубами и ивами. Уже сейчас в разных частях города высажено более 360 новых деревьев. В рамках этой же акции на общегородском субботнике на севере города будет заложен парк у строящегося Центра единоборств.


Олег Рожков, Дмитрий Бочаров, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top