В Тамбовской области уже засеяно 470 000 гектаров полей


Что посеешь, то и пожнешь. В Тамбове рассказали о перспективах на новый посевной сезон. В этом году планируется увеличить посевные площади и, как следствие, урожай. Для осуществления задуманного есть все необходимые средства, начиная от семян и заканчивая удобрениями и спецтехникой.

Аграрии к сезону готовы. Вице-губернатор Сергей Иванов рассказал, что в этом году посевные площади составят 1 миллион 774 тысячи гектаров. Это на 141 тысячу больше, чем в 2016 году. Площади под зерновыми и зернобобовыми культурами увеличат на 61 тысячу гектаров, чтобы обеспечить урожай зерна на уровне 3,5 миллионов тонн. Но нежданные апрельские снегопады все-таки сбили, хоть и ненадолго, аграриев с пути.

Сергей Иванов, заместитель главы администрации главы Тамбовской области:

«Апрельский снегопад выбил нас немного из колеи. Сейчас небольшое отставание по темпу от прошлого года. Но все культуры выдержали. У нас нет выпаданий, гибели, и уже сейчас техника работает на полях. И в ближайшую неделю мы догоним по темпам прошлый год».

Уже сейчас засеяно 470 тысяч гектаров. Из них яровых зерновых и зернобобовых культур около 330 тысячи гектаров, среди которых более 200 тысяч гектаров ячменя, около 70 тысяч яровой пшеницы, свыше 40 тысяч гороха, 5 тысяч овса и 4 тысячи кукурузы на зерно.


Олег Рожков, Николай Иванов, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top