Общественный совет: 98% тамбовчан удовлетворены качеством оказания медицинских услуг в регионе


98% тамбовского населения удовлетворены качеством оказания медицинских услуг в регионе. Об этом говорили накануне в управлении здравоохранения. В целях реализации Указа президента Владимира Путина в 2013 году при ведомстве был создан Общественный совет. Ежегодно он проводит независимую оценку качества работ медицинских учреждений, в том числе и путем опроса населения.

За 2015-2016 годы активисты провели независимую оценку в больницах второго и третьего уровня. В общей сложности проверили 25 медицинских учреждений. Опираясь на полученные данные, на вершине рейтинга по оказанию медуслуг в амбулаторных условиях расположились сразу две больницы – это архиепископа Луки и Котовская городская больница. А вот в числе аутсайдеров оказалась 4-я городская больница города Тамбова.

Сергей Симонов, председатель общественного совета при управлении здравоохранения Тамбовской области:

«По тем проблемам, которые выявили рабочие группы, которые посещают каждые медицинские организации, общественный совет формирует конкретное предложение по устранению недостатков. Более того, определяются конкретные сроки, и в последующем мы контролируем, как исправлены те недостатки, которые отмечали сами граждане, жители Тамбовской области».

В этом году члены Общественного совета проверят 30 медицинских организаций первого уровня. Основное внимание уделят работе сельских учреждений здравоохранения.


Ольга Рогова, Олег Осипов, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top