Команды силовых структур области в честь праздника Победы встретились на футбольном поле


Тамбов помнит героев. Город встречает праздник Великой Победы соревнованиями по мини-футболу. Сегодня на поле стадиона «Локомотив» в матчах сошлись команды силовых структур областного центра, почтив таким образом память погибших на фронтах Великой Отечественной войны солдат.

Традиционные соревнования силовых служб по мини-футболу каждый раз собирают все больше новых команд. Если раньше за победу соревновались только команды прокуратуры и следственного комитета, то в этом году к участникам присоединились сборные администрации Тамбовской области, ФСБ и МЧС.

Владимир Торговченков, прокурор Тамбовской области:

«Я надеюсь, что в дальнейшем этот круг будет еще шире, и он не ограничивается возрастом. Главное – просто показать наше желание, наши традиции жителям Тамбовщины, что мы встречаем этот праздник вот в таком хорошем настроении».

Команда военных прокуроров, например, в этом сезоне пришла за реваншем. В 2016 году им не удалось войти даже в тройку лидеров, но на этот раз они подготовились и уверены в своих силах.

Вадим Иванченко, военный прокурор Тамбовского гарнизона, капитан команды:

«У нас есть этап подготовки определенный. Мы каждый четверг собираемся, играем в футбол в зале. И команда у нас достаточно сыгранная».

По словам Вадима Иванченко, главный принцип и девиз их команды – 100% взаимовыручка и понимание. Всего в команде 10 человек, и каждый из них легко может заменить товарища на поле и не подвести. Принцип соревнований прост: команды играют в группах, а в финале сражаются две лучшие команды.

По итогам турнира в этом году переходящий кубок соревнований завоевала команда регионального УФСБ.


Олег Рожков, Олег Осипов, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top