Главный стимул – спасение жизней: добровольно-пожарные команды области поборолись за звание лучшей


В Тамбове прошли шестые соревнования среди добровольно-пожарных команд области. 17 команд не только проверяли свои силы, но и постарались доказать, что каждая дружина достойна звания лучшей.

Торжественное построение, гимн, напутственные слова и на старт. В этом году в соревнованиях среди добровольно-пожарных команд принимают участие 17 дружин из городов и районов Тамбовской области. Каждой из команд предстояло пройти несколько этапов. Важнейшим испытанием для добровольных пожарных стала ликвидация последствий условных происшествий, оказание первой помощи пострадавшему и тушение возгорания. Организаторы говорят, что такие соревнования нужны и важны. Они позволяют не только привить навыки в тушении пожаров, но и воспитать командный дух.

Сергей Перевалов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области:

«Для поднятия патриотического духа среди населения, и чтобы в наши ряды добровольцев вступало большое количество сознательного населения нашей области».

Всего в нашей области 123 добровольные пожарные команды. Каждая их них – это лучшие представители добровольного пожарного движения в регионе. На этих соревнованиях собрались такие дружины, физическая подготовка и профессионализм которых не вызывают сомнений. Среди бравых молодцов и Эдуард Добрынин из Рассказовского района. В добровольцах мужчина уже 6 лет. Эдуард говорит, что труд добровольца – благородный и не требующий материального поощрения. Для него главным стимулом является то, что он может спасти чью-то жизнь. Мужчина не раз принимал участие в тушении лесных пожаров и домов.

Эдуард Добрынин, член добровольно-пожарной дружины Рассказовского района:

«Я работаю в ЖКХ Рассказовского района, работаю на машине, которая воду перевозит, и когда начались лесные пожары в 2011 году, нас всех направили на тушение, и с этих пор я в пожарной дружине».

Все участники самоотверженно стремились к победе. Командный дух помогал добиваться хороших результатов и демонстрировать прекрасные умения и навыки. При выполнении упражнений судьями оценивались скорость, грамотность действий, а также соответствие внешнего вида участника всем установленным правилам. По итогам общекомандного зачета 1 место заняла добровольно-пожарная команда «Тамбовмаш», 2 место у Уметского района, а 3-е место поделили две команды – Рассказовского и Маршанского районов.


Олеся Кречетова, Евгений Михеев, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top