Благодаря помощи Тамары Фроловой тамбовская семья сможет отправить малыша в специализированный санаторий


Сегодня, в День российского парламентаризма, тамбовская региональная общественная приёмная вновь распахнула свои двери. С просьбами о помощи тамбовчане смогли обратиться к руководителю аппарата, депутату Государственной думы Тамаре Фроловой.

- Огромное-преогромное Вам спасибо, низкий Вам поклон!
– Неожиданно даже и очень приятно, когда не только с проблемами, как вот сейчас женщина была, но ещё и приходят со словами благодарности.

Свои эмоции Нина Михина выразила и в письменной форме: именно благодаря депутату её внук уже в августе отправится в санаторий для детей с заболеваниями органов дыхания. Такой возможности семья добивалась больше года, но врачи, ссылаясь на длинную очередь из таких же желающих, отказывались помочь.

«Андрюш, как ты себя чувствуешь? Как ты себя в садике чувствовал? Не кашлял или кашлял? Расскажи…»

Вечером, когда Нина Сергеевна заберёт Андрюшу из садика, слабое здоровье этого подвижного сорванца выдаст разве что обеспокоенность бабушки. Оно и понятно: уже почти четыре года мальчик часто и подолгу болеет. Безобидная простуда нередко перетекает в серьёзное воспаление лёгких.

«Ну, раз в месяц мы точно болеем, не ходим в садик, вот так. Специализированный санаторий, нам бы хотелось бы туда попасть, подлечить его: он специализированный, для лёгких, врач нам посоветовал».

Подобные просьбы в общественной приёмной слышат регулярно. Популярнее разве что жалобы на плохие дороги и проблемы в сфере ЖКХ. Решить все вопросы в один миг, признаётся Тамара Фролова, просто невозможно, но каждое обращение здесь берут на заметку. Многие из них становятся поводом для рассмотрения не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Тамара Фролова, депутат Государственной думы ФС РФ:

«И президент, и председатель Правительства, и депутаты всех уровней говорят: губернатор сейчас на первое место все эти проблемы у нас в регионе поставил. Я думаю, что у нас есть перспективы хорошие. И есть партийные проекты, которые начали реализовываться уже в этом году. Они позволят более качественные иметь и дороги, и дворовые территории, и местные дома культуры, и поддержка театров сейчас, и малые города сейчас будут очень поддерживаться, поэтому я надеюсь, что мы охватим сейчас большее количество людей нашей области, улучшим им качество жизни».

Всего за девять лет работы в региональную общественную приёмную поступило почти 11 с половиной тысяч обращений о тех или иных проблемах. Треть из них полностью решены. При этом с каждым годом количество жителей, довольных результатом обращения к депутатам, только растёт. Так, в текущем году помощь народных избранников уже получили более 150-ти человек. Это почти в два с половиной раза больше, чем в 2016-м. Напомним, общественная приёмная расположена на втором этаже тамбовского МФЦ, по адресу: Максима Горького, 20.


Юлия Савушкина, Дмитрий Бочаров, Виктор Марченко, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top