В Тамбовской области 170 миллионов рублей направят на решение проблем обманутых дольщиков


Рассмотрение поправок в региональный бюджет, решение проблемы обманутых дольщиков и торжественный момент – в Тамбовской областной думе сегодня провели очередное заседание.

Начали с самого приятного. От имени депутатов регионального парламента Евгений Матушкин поздравил губернатора Александра Никитина с прошёдшим Днём рождения. Кто-то даже предложил по такому случаю отменить заседание, но одобрили его только в качестве шутки. Поводом для обсуждения также стал целый блок бюджетных вопросов. В результате доходную часть региональной казны решено увеличить на 366 миллионов 500 тысяч рублей. Почти половина из этой суммы – поступления из федерального бюджета.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной думы:

«Очень разноплановая будет поддержка по различным программам. Это и по здравоохранению, и по образованию и в первую очередь по социальным вопросам. По сельскому хозяйству, по дорогам надбавка тоже пойдет. Очень много интересных и достаточно проблемных для нашей области вопросов».

На 1,2 миллиарда рублей увеличена и расходная часть главного финансового документа региона. В результате бюджетный дефицит составит 2 миллиарда 120 миллионов рублей. Рассмотрение вопросов проблемного строительства – также на повестке дня. Этой теме, напомним, губернатор Александр Никитин в своём отчёте уделил особое внимание. 170 миллионов рублей будет направлено на решение проблем обманутых дольщиков. За счёт этих средств на нескольких заброшенных объектах региона вновь начнутся строительные работы.


Юлия Савушкина, Лев Сухоруков, Ольга Кириллова


Комментарии ( 0 )

Top