Из усадьбы Асеевых – в путешествие по региону: в Тамбовской области стартовала неделя туризма


В Тамбовской области стартовала неделя туризма. В парке «Усадьбы Асеевых» до 7 мая ежедневно будет работать туристическая выставка-ярмарка. Посетители смогут получить консультации, забронировать поездку и отправиться в путешествие по региону вместе с местными туроператорами.

- Добрый день, Раненбургское застолье!
– Здравствуйте, попробуйте нашего вареньица!

Геннадий Шаталов – эксперт в области событийного туризма. Сегодня он в усадьбе Асеевых оценивает туризм на Тамбовщине, но варенье пробует соседнего региона.

- Ну как, варенье вкусное?
– Очень. Я уже два года влюблен в Раненбургский сувенир, местное варенье Чаплыгинское. Первый раз, когда они у нас выиграли туристический сувенир, вот с той поры всем вареньям я предпочитаю это варенье.

Здесь, в усадьбе Асеевых, теперь каждый день до 7 мая будет работать ярмарка туризма. Посетители смогут забронировать поездку или отправиться в путешествие по региону вместе с местным туроператором. А также узнать, какие экскурсии предлагают музеи.

Геннадий Шаталов, председатель Наблюдательного совета Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма:

«Больше меня обрадовало то, что сюда приехали организаторы фестиваля, представители турбизнеса Центрального Черноземья. В усадьбе Асеевых будет представлен не только туризм Тамбова и Тамбовской области, но и всех регионов Центрального Черноземья. Это очень важно. Это площадка для объединения».

Сегодня эта площадка привлекла и туроператоров из соседних регионов. Делегация Липецкой области вместе с приглашением приехать в гости привезла главную достопримечательность – Романовскую игрушку-свистульку.

«Есть традиции определенные, с этим связаны. В частности, вот этот жаворонок, традиционный романовский: именно таким жаворонком наши предки завлекали весну».

Пока жаворонок завлекает весну в наш город, поклонники рока заметили солиста группы «АнимациЯ». Такой подарок тамбовским меломанам сделали организаторы рок-фестиваля «Чернозем». Сегодня он также приобрел статус туристического события на Тамбовщине.

Константин Кулясов, лидер группы «АнимациЯ»:

«Вот сегодня, я думаю, мы откроем этот фестиваль для всех, мы будем первыми, мы дадим затравку, а потом уже все замечательные коллективы. Я смотрел: у вас очень серьезный состав. Я бы сам приехал, если бы была возможность, просто даже посмотреть».

Остается догадываться, как бы оценил современное музыкальное направление купец Михаил Асеев. Но местные любители рок-н-ролла точно остались довольны. Неслучайно за рок-фестивалем «Чернозем» уже закрепилась репутация «самого душевного события года».


Людмила Войтович, Николай Иванов, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top