Губернатор: мы будем выяснять причины, мешающие развитию малого бизнеса в муниципалитетах



Главы всех муниципалитетов и районов области во главе с губернатором Александром Никитиным собрались сегодня на традиционном заседании выездного Госсовета. В этом году оно проходит в Рассказово. На повестке дня – экономическое и социальное развитие региона.

По показателям прошлого года, наиболее проблемным остается развитие малого и среднего бизнеса в регионе. Так, в начале этого года в Тамбовской области количество малых предприятий составило чуть больше 11,5 тысяч единиц. Хорошие показатели в этой сфере у Токарёвского, Знаменского районов и города Мичуринска. А вот Мучкапский район в этом вопросе сильно не дотягивает.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Мы до каждого района, города области доводили четкие показатели, индикаторы. И вот наша задача сейчас, не в конце года спохватившись, если будут наблюдаться отставания какие-то, а именно по ходу исполнения, – посмотреть, какие причины, выяснить, что мешает сегодня тем, кто не выполняет целевые показатели».

Малый бизнес обеспечивает занятость людей. Согласно данным за прошлый год, треть занятых во всей экономике работает именно на малых предприятиях. Кстати, по количеству работников в малом бизнесе ситуация более благополучная. В этом вопросе целевых показателей достигли 24 муниципальных образования.


Ольга Рогова, Олег Осипов, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top