11 тамбовчан получили путёвки на санаторно-курортное лечение


11 путевок на санаторно-курортное лечение сегодня вручили работникам, которые получили травмы на производстве и профессиональные заболевания. В рамках проекта «Реабилитационный менеджер» тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования в год предоставляет до 240 таких путевок.

У Ивана Кожина профессиональное заболевание. В 1991 году шлифовщик завода «Ревтруд» на рабочем месте начал задыхаться. Мужчину на «скорой» отвезли в больницу.

Иван Кожин, слесарь-инструменталист завода «Ревтруд»:

«Вредное производство: во 2 категории идет шлифовщик с пылью. Абразивные камни, когда шлифуешь до сухой шлифовки, там получается абразив. Мелкая невидимая пыль. И она попала в бронхи мне, в легкие».

Спустя 3 года после того случая мужчине установили профессиональное заболевание. Перевели на другую работу. Теперь ежегодно Иван Кожин посещает санатории. Был и в областных оздоровительных центрах, и на лечении в других регионах, в этом году он в 10 раз посетит санаторий в Анапе.

В этот раз были вручены путевки на санаторно-курортное лечение в Волгоград, Анапу и Саратов. Сотрудники Фонда отмечают, что в регионе профессиональных заболеваний единицы, и наблюдается динамика в снижении травм на производстве.

Андрей Пилипенко, управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ:

«Чаще всего это травмы, которые связаны с опорно-двигательным аппаратом. Это, наверное, 2/3: это падение, с высоты в том числе, также так называемые последствия попадания разлетающихся предметов – это обрабатывающее производство и сельское хозяйство. К сожалению, это наиболее травмоопасные сферы. Но бывают и другие, то есть никто не застрахован: ДТП у нас были, у нас были, к сожалению, несчастный случай на Тамбовском пороховом заводе».

Сотрудники фонда социального страхования пообщались с работниками предприятий и производств, учли их пожелания. Есть те, кто предпочитает ежегодно посещать разные санатории, а есть консерваторы, которые любят возвращаться туда, где им больше всего понравилось. На протяжении 17 лет Фонд социального страхования обеспечивает граждан путевками, составляя совместно с медиками необходимые обследования, позволяющие сохранить и восстановить здоровье, поддерживают связь с работодателем. Благодаря своевременной реабилитации и лечению в прошлом году к труду вернулись 76% пострадавших на производстве.


Наталья Киселева, Евгений Михеев, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top