Тамбовские силовики провели турнир по настольному теннису ко Дню Победы


Стук теннисных мячей и только боевой настрой. В зале общества «Динамо» провели первый турнир по настольному теннису в парном разряде среди силовых структур области.

6 команд по 2 человека в каждой. Мужчины, сильные духом не только в своих профессиях, но и в спорте, собрались в зале, чтобы показать, на что они способны в настольном теннисе. Игра состоит из 5-ти партий: каждая команда играет двое на двое и по круговой системе. Команда, которая выигрывает партию, получает 2 очка. Отметим, что такие соревнования проводятся впервые: посвятили их наступающему Дню Победы. Организаторы также надеются сделать их традиционными.

Михаил Медведев, начальник учебно-спортивного отдела Тамбовского общества «Динамо»:

«У нас в обществе «Динамо» в Москве входит в календарь соревнований, и мы хотим среди наших силовых структур это возродить и ввести его в зачет Спартакиады. Так как тенниса давно не было, ребят нужно просматривать, и если будет сильнейший, будем уже участвовать не только на нашем уровне динамовском, но и на уровне областных соревнований».

Михаил Мешков – старший пожарный, в профессии уже 7 лет. Говорит, часто приходится бывать в командировках. Но, несмотря на это, молодой человек с детства увлекается настольным теннисом, тренируется и всегда принимает участие в соревнованиях, поэтому и решил поучаствовать и в этих вместе со своим коллегой.

Михаил Мешков, участник соревнований:

«Сыграем, если все хорошо, то, может быть, и в лидерах будем, так как я неоднократно становился лидером таких турниров. Месяца 2 назад здесь мы проводили турнир: я завоевал 1 место в личном первенстве».

Судьи турнира внимательно следят за правильностью подачи мяча, подсчитывают очки в каждой партии. По наибольшей сумме очков в каждой игре и определяли победителя. Первое место заняла команда УМВД России по Тамбовской области. Она получила медали, грамоты и переходящий кубок этого турнира.


Олеся Кречетова, Евгений Михеев, Олег Щербаков


Комментарии ( 0 )

Top