Глава Тамбовской области и руководитель Россельхозбанка договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере АПК

Губернатор Александр Никитин и председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев провели в Москве рабочую встречу. В ходе беседы стороны обсудили вопросы привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс области, финансирования действующих сельхозпредприятий и строительства новых производственных объектов. Об этом сообщили в обладминистрации.

На встрече отмечалось, что эта кредитная организация является опорным банком для аграриев региона. Так, в первом квартале текущего года на финансирование АПК Тамбовщины направлено порядка 3-х миллиардов рублей, что почти на треть больше показателя за аналогичный период прошлого года. И объемы инвестиционного и оборотного кредитования постоянно наращиваются. За все время сотрудничества банк принял участие в реализации 23 инвестпроектов с общим объемом финансирования около 21 миллиарда рублей. При этом в целом в АПК региона вложено более 73 миллиардов.

Александр Никитин и Дмитрий Патрушев договорились подписать рамочное соглашение о сотрудничестве. Свои подписи в документе стороны намерены поставить во время июньского экономического форума в Петербурге.


Комментарии ( 0 )

Top