В Сосновке провели сразу два спортивных турнира в День Победы

Фото: Юрий Шишкин


В Сосновке, как и по всей стране, почтили память защитников Родины. Помимо митингов и шествий там провели традиционные соревнования в честь заслуженных земляков: район воспитал пятнадцать Героев СССР, а также четырёх полных кавалеров ордена Славы – одна из самых богатых в этом плане территорий Тамбовской области.

Соревнования прошли по мини-футболу и настольному теннису. Оба вида объединили большое количество участников как из Тамбовской области, так и с соседних регионов. Главная особенность – возраст спортсменов – от 45-ти лет и старше. Почётными гостями выступили руководитель Сосновского района Александр Дьяконов, депутат областной думы Павел Плотников, Игорь Кочетов – от профсоюза работников образования и науки, а также президент Тамбовской федерации футбола Александр Меньших.

Несмотря на солидный возраст участников, на площадках наблюдалась ожесточенная борьба и желание «взять своё»: в День Великой Победы не могло быть иначе. В мини-футболе выступили семь команд: из Сосновки, Котовска, Кирсаново, Тамбова, Моршанска, а также из Воронежа. Лучший результат показали ветераны местной «Спарты», обыгравшие в финале гостей из столицы Черноземья. Доказывать своё превосходство пришлось в серии послематчевых пенальти, так как основное время завершилось вничью – 2:2. Бронзу завоевали ветераны тамбовской «Державы».

Лучшим игроком турнира признан профессиональный в прошлом футболист, экс-капитан тамбовского «Спартака» Александр Малин. На данных соревнованиях он выступал за сосновскую «Спарту». Самым возрастным участником турнира стал 76-летний вратарь Анатолий Деревянкин. Ещё ряд ветеранов получили индивидуальные награды. Так, сильнейшими на своих позициях стали: нападающий Рафиг Зейналов (Моршанск), полузащитник Азад Расулов (Воронеж), защитник Олег Житенёв (Котовск), вратарь Геннадий Кулаев (Тамбов).

Не менее интересным оказался турнир по настольному теннису. Порядка двадцати пяти ветеранов взялись за ракетки, но лучшую реакцию продемонстрировал тамбовчанин Юрий Пляцкевич. Второе место занял Валерий Скоробогатов из Кирсаново, а бронза уехала вместе с Алексеем Михайловым в Моршанск.

Организаторы планирует и дальше проводить подобные турниры в Сосновке, чтобы память о Великих людях жила вечно!


Дмитрий Ерофеев


Комментарии ( 0 )

Top