Под Тамбовом прошел мотокросс в честь Дня Победы

заезды2


На Бокинских лугах региональная федерация мотоциклетного спорта собрала спортсменов со всей России. 59 мотоциклистов из Тамбовской, Рязанской, Липецкой, Воронежской, Белгородской, Волгоградской и Пензенской областей встретились в канун 9 мая. Заезды были посвящены Победе в Великой Отечественной войне.

Соревнования прошли хорошо, организаторы отнеслись на «отлично» к подготовке трассы: она была полита, не было пыли. Спортивная часть, так сказать, выполнена на высшем уровне. Без травм. Отрадно, что было много участников. Это неплохой результат. В свободном классе было самое большое количество участников – 20 человек. В дорожном классе – 12 человек. К слову, это та категория, где может участвовать любой желающий, попробовать себя в качестве настоящих гонщиков, - отметил президент федерации мотоциклетного спорта Тамбовской области Вячеслав Пеньков.


заезды3


Тамбовская область на своей земле проводит подобные соревнования во второй раз. В прошлом году большой мотоциклетный праздник понравился как зрителям, так и его участникам. В этом году спортивная составляющая была представлена заездами в классах 65 и 85 куб.см: «Питбайки», «Дорожный», «Спорт». Помимо кроссовой трассы, силами любителей мотокросса из команды «БЛЕК ЛЕНДС ХАРД ЭНДУРО ТИМ» г. Котовска был подготовлен специальный участок с искусственными препятствиями при помощи автомобильных покрышек, бревен, кабельных барабанов. Помимо зрелищных гонок для зрителей подготовили и культурно-патриотическую программу: каша из полевой кухни, возможность сфотографироваться с военной техникой, а также посмотреть на показательные выступления по рукопашному бою.


рукопашный2


Но вернемся к мотокроссу. Участвовать в заездах могли все желающие при соблюдении обязательного условия – наличие любого двухколесного транспортного средства с мотором и защитного шлема.


награждение2


По итогам гонки места в заездах распределились следующим образом:

– 65 см . Класс «Юноши» . 7–10 лет .
1 место – Бабин Антон, Алексеевка, Белгородская область,
2 место – Грыхин Егор, г. Скопин, Рязанская область,
3 место – Марсов Максим.

– 85 см. Класс «Юноши». 10–14 лет:
1 место – Загороднов Андрей, г. Тамбов,
2 место – Сафонов Сергей, г. Скопин, Рязанская область,
3 место – Кирсанов Павел, г. Сасово, Рязанская область.

- 125–450 см. Класс «Спорт». 15–99 лет:
1 место – Викторов Александр, г. Санкт-Петербург,
2 место – Сёмин Вадим, г. Тамбов,
3 место – Бесчеверных Александр, г. Липецк.

- 125–450 см. Класс «Спорт Хард». 14–99 лет:
1 место – Хлыстов Дмитрий, г. Рассказово,
2 место – Петунин Никита, г. Липецк,
3 место – Гриднев станислав, г. Моршанск.

- 50–999 см. Класс «Дорожный». 14–99 лет:
1 место – Клинин Евгений,
2 место – Перелыгин Даниил, г. Рассказово,
3 место – Тюрин Александр.

- 50–110 см. Класс «Питбайк». 8–99 лет:
1 место – Заблаков Владимир, г. Скопин, Рязанская область
2 место – Дробышев Даниил, г. Тамбов
3 место – Перетокин Артём, г. Мичуринск.

Фото: Дмитрий Старостин


Анастасия Горелкина


Комментарии ( 1 )

  1. Neeta Prema:

    Добрый день- пишу от лица Вадима Семина. В моем интервью я излагал наш результат зависит от технического знания на 50% по этому я сказал то что- мотокросс нам помогает и в жизни ремонт различной техники – и в том числе в военных условиях такие как мы сможем восстановить даже БТР…

Top