Пройдя обучение в бизнес-инкубаторе, котовчанин Сергей Морев открыл картинг-клуб


В Котовске прошел первый открытый турнир по прокатному картингу на Кубок главы города. Примечательно не только, что это дебютные соревнования. Картинг-клуб стал наглядным примером того, как простая мечта переросла в успешную бизнес-идею, которая заработала в тандеме государственно-частного партнерства.

До начала соревнований в первом, так называемом пробном заезде в качестве гонщика поучаствовала начальник регионального управления по развитию промышленности и предпринимательства Наталия Макаревич. Она с восторгом поделилась не только впечатлениями о пережитом драйве. И рассказала о том, как начинающему предпринимателю Сергею Мореву помогали делать первые шаги в бизнесе.

Наталия Макаревич, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области:

«Мы реально видим воплощение политики губернатора, политики нашего президента в жизнь. Что получилось? Получился шикарный картинг-клуб. А самое интересное: с чего же начинался картинг-клуб. Не было преемственности – это бизнес-идея, которая началась с обучения предпринимателя. Сергей пришел в бизнес-инкубатор, выучился и до сих пор ходит на семинары, получает знания».

Алексей Плахотников, глава г. Котовска:

«Очень много возможностей для того, чтобы организовать малый бизнес, сейчас дают и президентские программы, и администрация Тамбовской области во главе с Никитиным Александром Валерьевичем. Надо только эти программы правильно прочитать и правильно направить тех людей, которые это могут воплотить».

Сергей Морев мечтал открыть свое дело. И так сложилось, что увлечение картингом подтолкнуло на бизнес-идею. Благодаря государственно-частному партнерству, поддержке муниципалитета и области Сергей Морев смог получить первый грант в один миллион рублей, плюс личные накопления, и 16 сентября 2014 года картинг-клуб, состоящий всего из двух картов, начал принимать первых посетителей.

Сергей Морев, владелец картинг-клуба:

«Когда мы открылись, очередь стояла долго: мы заканчивали далеко за полночь, в 2-3 ночи. Желающие кататься ехали из Тамбова, из Рассказово, из Уварово. Приходили просто без сил, падали и в 9 часов опять открывались».

Соревнования по прокатному картингу собрали любителей скорости из Тамбова, Кирсанова и Рассказово. Всего 27 гонщиков и две возрастные категории: дети от 11 до 16 лет и взрослые от 16 лет. На трассу выходили по три гонщика. Время заезда – 5 минут. Илья Глазнев – участник из Тамбова. За полгода картинг-заездов на его счету только первые и вторые места.

Илья Глазнев, участник первого открытого турнира по прокатному картингу на Кубок главы г. Котовска:

«Просто приехал покататься. Мне сказали: не хочешь заняться школой картинга, и я согласился. Тут она легкая, в Тамбове потяжелее».

По итогам турнира победителем в категории «дети» стал Илья Полухин, город Котовск. Победитель среди взрослых – Никита Бурлин из Тамбова. Первый турнир по прокатному картингу среди детей и взрослых подытожил большую проделанную работу и предпринимателя, и власти. Подобный тандем – это не только успех, но и опыт для реализации других уникальных идей и проектов, с которыми всегда готовы помочь каждому начинающему предпринимателю.


Наталья Киселева, Илья Демин, Анна Мусатова


Комментарии ( 0 )

Top