Тамбовские футболисты вышли на пятое место, крупно обыграв соперника из Ленинградской области


В крайней домашней игре чемпионата ФНЛ футбольный клуб «Тамбов» одержал победу над «Тосно». Наши игроки разгромили соперников из Ленинградской области со счётом 3:0. Матч начался с минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Все три мяча наша команда забила в первом тайме. «Тамбов» уже на 16-й минуте вышел вперёд. Счёт открыл Евгений Овсиенко.

Не прошло и пяти минут, как Сергей Шевчук забил второй гол. А на 35-й минуте он же, но теперь с пенальти, забивает третий, победный мяч. Во втором тайме стал усиливаться дождь, и играть становилось всё тяжелее. С этого момента счёт игры так и не изменился.

Евгений Шляков, защитник ФК «Тамбов»:

«Игра получилась тяжёлой. Тяжёлое поле, погодные условия. За счёт стараний всех командных действий, я считаю, что мы заслуженно выиграли. Были агрессивны очень и забили свои боевые мячи».

Тренер соперников признался, что в этот раз решил дать возможность выйти на поле тем футболистам, которые меньше всего играли на протяжении всего чемпионата. Однако такой подход не оправдал себя.

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Тосно»:

«Некоторые приехали и думали, что здесь можно сыграть в футбольчик, но в футбольчик играют во дворе в выходные на что-то другое. Сюда нужно было ехать мужиками и сражаться».

А главный тренер нашей команды Андрей Талалаев остался доволен и своими подопечными, и болельщиками, которые, несмотря на капризы погоды, пришли поддержать родной клуб. На финальной домашней игре был и губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов»:

«Мы понимали, что это наша последняя игра домашняя и хотели поблагодарить болельщиков за тот тёплый приём, которые они нам оказывали на протяжении всего сезона. Это, поверьте мне, не банальные слова. Мы пять домашних игр играли на выезде в Химках. И мы чётко знаем, что такое атмосфера домашнего стадиона и что такое нейтральное поле».

Чем закончится чемпионат – покажет турнирная таблица. Пока наша команда занимает пятое место. Впереди у тамбовских игроков ещё 2 заключительных выездных матча – с «Нефтехимиком» и «СКА-Хабаровском». Первая остановка будет уже 14 мая в Нижнекамске.


Александра Папушой, Владимир Моисеев, Александр Щаднов


Комментарии ( 0 )

Top