Тамбовские аграрии перевыполняют план посева сахарной свёклы и подсолнечника

Горячая пора для тамбовских аграриев близится к своему завершению. Благодаря высоким темпам посевной кампании, большая часть работ уже выполнена – различными культурами засеяно почти 1000 гектаров полей. Всего же сельхозпроизводителям нужно обработать 1250 тысяч гектаров.

Так, по данным регионального управления сельского хозяйства, сев ячменя и пшеницы завершили фермеры Мичуринского, Первомайского, Староюрьевского, Токаревского, Уваровского районов.

Горох также полностью засеяли почти во всех хозяйствах области. Он занял более 55 тысяч гектаров полей.

Стоит сказать, что в этом году увеличены площади под кукурузу на зерно. Особенно много площадей подготовили для этой культуры в Моршанском и Рассказовском районах – по 15 тысяч гектаров. Всего же ей засеяно свыше 90 тысяч гектаров, это порядка 70%.

Заканчивается сев сахарной свеклы. 100 тысяч гектаров сладких корней уже находятся в земле. Это более 80 процентов. Причём, хозяйства Мордовского района завершили работы по севу этой культуры с перевыполнением плана. Именно в этом районе и самый большой объем площади полей под сахарной свеклой – около 13 тысяч гектаров.

Подсолнечник посажен на 270 тысячах гектаров (75 процентов). Фермеры Сосновского и Бондарского районов завершили работы по севу масличной культуры также с перевыполнением плана.

Продолжается сев сои и овощей. Картофель посажен на площади около 3 тысяч гектаров. Самый большой объем площадей под «второй хлеб» выделили в Сосновском и Староюрьевском районах – по одной тысяче гектаров.


Комментарии ( 0 )

Top