В спартакиаде «Динамо» впервые приняли участие тамбовские бойцы Росгвардии


Стой – стреляют! В рамках ежегодной спартакиады «Динамо» сегодня прошли соревнования по стрельбе из автомата Калашникова среди силовых структур Тамбовской области.

Прохладным майским утром воздух Знаменского полигона сотрясли выстрелы автоматов. Служащие силовых структур Тамбовской области собрались на традиционное командное соревнование по стрельбе из автомата Калашникова. Проверить отточенные навыки и показать своё мастерство коллегам по цеху.

Михаил Медведев, начальник учебно-спортивного отдела Тамбовской региональной организации «Динамо»:

«Эти ребята, во-первых, самые сильнейшие стрелки вообще в области и силовых структур. Они, помимо этого, участвуют, эти ребята, выезжают на ведомственных соревнованиях и на наших соревнованиях, динамовских. И сам характер этих соревнований, он, во-первых, выделяет лучших, и, помимо этого, сегодня, кто у нас победитель, они будут у нас отобраны и будут представлять общество «Динамо» тамбовское на всероссийских соревнованиях автомата Калашникова и пистолета Макарова».

Перед началом стрельб обязательный инструктаж. Бойцы получают указания по технике выполнения стрельбы, занимают условные позиции, проверяют боеготовность оружия. На вопрос о том, ждут ли победы своей команды, отвечают сдержанно: Фортуна решит, а побеждать всегда готовы.

Александр Илларионов, преподаватель центра профессиональной подготовки УМВД России по Тамбовской области:

«По прошлому году команда МВД области – лидер соревнований. В этом году спортивная Фортуна расставит сама своих участников. Повседневная деятельность у нас связана со стрельбой из оружия. Поэтому для нас это не в новинку, мы готовы занять призовые места».

Среди постоянных команд в лице сил МВД, ФСБ, службы судебных приставов и УФСИН есть и новоиспечённая – команда Росгвардии России. Как и остальным участникам, бойцу Росгвардии присущ спокойный оптимизм.

Николай, Фетисов, оперуполномоченный специального отряда быстрого реагирования Росгвардии России по Тамбовской области:

«Команда у нас новая, мы первый год участвуем в этих соревнованиях. До этого, соответственно, мы были в другой структуре, выступали за МВД. Прогноз мы делать не будем, потому что, сами видите, погода в данный момент не очень хорошая для стрельбы. Ну, готовились, покажем всё возможное».

В ходе соревнования участники выполнили ряд заданий: стрельба лёжа, стрельба с упором в колено, стрельба стоя. А также задания по одиночной стрельбе и очередями. По итогам спартакиады лучших бойцов наградили медалями и памятными дипломами.


Владимир Селяков, Владимир Моисеев, Инга Андреева


Комментарии ( 0 )

Top