К мощам блаженной Матроны Московской тамбовчане идут с цветами


Икона и ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской вновь в Тамбове. Тамбовчане и гости города спешат в Спасо-Преображенский кафедральный собор к святыне.

«Я буду вас видеть и слышать, и помогать вам» – эти слова Матрона Московская говорила перед смертью. Одна из самых известных и почитаемых святых в который раз собирает невероятное количество верующих. Толпы нет, нет давки, верующие с цветами в очереди неспешно продвигаются к ковчегу с частицей мощей. И каждый просит блаженную Матрону Московскую о сокровенном и важном.

«За детей поговорить, все чтобы у них было хорошо, ну, и за здоровье, за всех».

«Просили у нее даже, вот, чтобы детей иметь, это я слышала, что приезжали к ней просили о такой помощи, и появлялись детки».

«Я из-за семьи, маленький ребенок и сама, то есть я вот за семью помолиться».

При жизни Матрона Московская давала исцеление, мудрый совет в делах, в личной жизни, в решении финансовых проблем. В годы Великой Отечественной войны Матрона, по легенде, встречалась с Иосифом Сталиным и предсказала ему победу советского народа. Сегодня искренняя молитва к ней исцеляет в любых горестях и скорбях.

протоиерей Виктор Лисюнин, проректор Тамбовской духовной семинарии:

«Подходя к святыне, и здесь очень важно душевно приложиться, духовно, не просто своими устами, не просто своими очами, а именно сердцем своим приложиться к этой святыне. И тогда эта духовная сила, которой обладала наша блаженная Матрона, вот этот ее навык миролюбия, он обязательно передастся нам, нашему сердцу».

Ковчег с мощами и икона блаженной Матроны Московской были привезены с ее родины – из Тверской области. Всю неделю будет идти особое молитвенное дежурство с акафистным чтением. В Спасо-Преображенском кафедральном соборе в Тамбове святыня пробудет до 20 мая. Верующие могут посетить мощи блаженной Матроны Московской ежедневно с 7 утра до 19-00 часов вечера.


Наталья Киселева, Владимир Моисеев, Александр Кобзарев


Комментарии ( 0 )

Top