Спустя месяц после падения в Тамбове остекления с 16 этажа новостройки следователи возбудили уголовное дело

В следственном отделе Октябрьского района Тамбова возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». Поводом для этого послужил случай, произошедший месяц назад, 13 апреля когда на 16 этаже дома № 205 «д» по улице Мичуринской рухнуло остекление балкона.

Тяжёлая конструкция приземлилась прямо рядом с детской площадкой, расположенной возле Французского сквера. Сам момент падения был зафиксирован на видео. И только чудом никто из людей не пострадал. Об этом инциденте рассказали многие тамбовские СМИ, в том числе и наш сайт. Именно публикации журналистов стали поводом для доследственной проверки, после которой было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили в Следственном комитете, строительство многоэтажного жилого дома осуществляла фирма «Фортуна-плюс». А вот остеклением балконов занимался индивидуальный предприниматель. Причём на основании устной договоренности с руководством ООО «Фортуна-плюс».

В ноябре 2016 года администрация Тамбова выдала разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

«В ходе следствия будет проведена строительно-техническая экспертиза, на разрешение которой будут поставлены вопросы о качестве и полноте выполненных работ, соответствии их предъявляемым требованиям», – сообщили в СУ СК области.


Инна Лызо


Комментарии ( 0 )

Top