Перинатальный центр в Тамбове обещают достроить до конца текущего года

фото: администрация Тамбовской области
фото: администрация Тамбовской области

Такое обещание сделал новый подрядчик. В настоящее время заказчик – госкорпорация «Ростех» заключила договор с компанией ООО «ЛистПромСтрой», после чего работы на объекте были возобновлены.

Напомним, строительство перинатального центра ведётся в рамках федеральной программы. Но из-за недобросовестности подрядчиков работы на объекте приостанавливались несколько раз. Также неоднократно переносились и сроки сдачи объекта. При этом в администрации области подчёркивают, что регион выполнил все необходимые обязательства.

На этой неделе в Москве заказчики отчитались о проделанной работе на совещании под председательством главы правительства Дмитрия Медведева. На нём присутствовал и губернатор Александр Никитин, взявший на личный контроль строительство данного объекта. Дмитрий Медведев заверил, что имеется понимание сложившейся ситуации и есть готовность оказать поддержку.

На сегодняшний день здание перинатального центра готово на половину – 58%. Строители возвели каркас здания, наружные и внутренние стены с 1 по 6 этаж, а также цокольный этаж. Практически завершена установка оконных блоков и кладка перегородок. В настоящее время подрядчик приступил к монтажу вентиляции и устройству кровли.

Перинатальный центр, напомним, рассчитан на 150 коек. Он станет крупнейшим в регионе акушерско-педиатрическим комплексом, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии.

Стоимость проекта составляет более 2,6 миллиардов рублей, из которых более 500 миллионов – средства областного бюджета.


Комментарии ( 0 )

Top