Сенатор Александр Бабаков отметил инвестиционную привлекательность Тамбовской области

Специальный представитель президента России по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом, сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков находится в регионе с рабочим визитом. Совместно с губернатором Александром Никитиным он посетил объекты социальной сферы.

Александр Бабаков отметил важность эффективного взаимодействия области и федерального центра, которое выражается в совместной реализации ряда государственных программ.

«Благодаря руководству губернатора Александра Никитина в регионе успешно реализуются крупнейшие социальные и экономические проекты, которые находят поддержку на федеральном уровне. В частности, строительство перинатального центра позволит вывести на качественно новый уровень медицинскую помощь беременным и новорожденным, снизить младенческую смертность. Тамбовская область со своей стороны выполнила все обязательства – финансовые, организационные, административные. Поэтому на данный момент речь идет только о жестком контроле в отношении подрядчиков, которые задействованы на этом объекте», – отметил Александр Бабаков.

Напомним, что строительство перинатального центра ведется в рамках федеральной программы. В соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина функции заказчика по его строительству и вводу в эксплуатацию возложены на Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции «Ростех». Строительство центра в Тамбове несколько раз приостанавливалось из-за недобросовестности подрядчиков. На недавнем правительственном совещании шла речь о недопустимость подобной ситуации и необходимости выполнения работ точно в срок. В настоящее время «Ростех» заключил договор подряда с новой компанией – ООО «ЛистПромСтрой», после чего строительные работы на объекте были возобновлены.

Также Александр Бабаков отметил инвестиционную привлекательность области, обозначив дальнейшее перспективы развития предприятий оборонно-промышленного комплекса, аграрного направления, промышленного производства и других.


Комментарии ( 0 )

Top